Gambaran umum

Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kaur merupakan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang di bentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Kaur No : 14 Tahun 2007 Tentang Struktur Organisasi Perangkat Daerah yang meliputi Sekretariat Kabupaten Kaur, Dinas, Bidang, Kantor, RSUD, dan UPTD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kaur.

Badan Kepegawaian Daerah  dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kaur terdiri dari :

1.    Kepala Badan

2.    Sekretariat membawahi :

• Sub Bagian Perencanaan,Pelaporan dan Keuangan
  • Sub Bagian Umum dan Kepegawaian
  • Bidang Pengembangan Aparatur Penilaian Kinerja dan Penghargaan :
  • Sub Bidang Disiplin dan Penghargaan
  • Sub Bidang Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur
  • Sub Bidang Diklat, Sertifikasi dan Pengembangan Kompetensi

4.    Bidang Mutasi , Kepangkatan, Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi :

• Sub Bidang Data dan Informasi
  • Sub Bidang Mutasi, Kepangkatan, Pengembangan Karir dan Promosi
  • Sub Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Fasilitasi Profesi ASN

5.    Unit Pelaksanaan Teknis Bidang

7.    Kelompok Jabatan Fungsional

Secara  umum  masing-masing bidang telah melaksanakan tugas dan fungsi sesuai dengan tupoksi masing-masing bidang.walaupun sarana dan prasarana yang ada masih terdapat kekurangan. Untuk itu diharapkan kedepanya, masing-masing bidang dapat di lengkapi Sarana dan Prasarana pendukung sehingga kenyamanan dan kualitas pelayanan dapat ditingkatkan sesuai dengan harapan.  sesuai dengan Visi dan Misi Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia saat ini.